Cabernet Sauvignon

Cabernet Sauvignon ist eine dunkle Traubensorte, die Weine mit kräftigen Aromen, tiefer Farbe und hohem Tannin- und Säuregehalt hervorbringt.

Typische Aromen sind schwarze Früchte (Schwarze Johannisbeere, Schwarzkirsche). Premiumweine werden häufig in Eiche ausgebaut. Dies mildert die Tannine und fügt Holznoten hinzu (Vanille, Kaffee).

Durch seine intensiven Fruchtaromen und den hohen Tannin- und Säuregehalt eignet sich Cabernet Sauvignon bestens, um Weine von großer Alterungsfähigkeit herzustellen. Häufig wird Merlot dem Cabernet Sauvignon hinzugefügt, um einen leichter zugänglichen Wein zu schaffen. Merlot fügt dem Wein dabei Weichheit und Körper hinzu.

Die klassische Heimat des Cabernet Sauvignon ist Frankreich (Bordeaux). Inzwischen werden hochwertige Weine aus Cabernet Sauvignon aber auch in Australien, Neuseeland, Chile, Argentinien, Südafrika und Kalifornien produziert.

Alle Cabernet Sauvignon Weinpakete anzeigen